当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文

浙外召开2025年研究生招生宣传动员会暨业务培训会

信息来源: 发布日期:2024-10-14

10月14日,学校召开2025年研究生招生宣传动员会暨业务培训会。副校长、党委委员毛振华出席并讲话。

2DFB5

毛振华指出,开展研究生教育是学校近年来以申硕攻坚为抓手,扎实推动提质增效的显著成果,也是学校提升内涵、实现高质量发展的必由之路。就推进研究生招生工作,他强调,一要充分认识开展研究生工作的重要意义,全过程谋划学位点建设工作。主动识变、积极应变,全面提升研究生招生、培养以及学生管理等方面的工作经验。二要重视招生宣传工作,积极拓展国际留学生招生工作。不断强化内涵式建设,主动谋划,做好国内与国际学生招生工作两手抓。三要聚焦宣传内容,讲好浙外故事,吸引优质生源。关注重点,挖掘亮点,以“真情”打动人,以“真事”感召人,以“前景”吸引人。

研究生院(筹)相关负责人汇报了学校前期研究生招生宣传的具体举措以及预报名情况分析。会上还开展了招生业务培训。

科研处、学科办、研究生院(筹)相关负责人,相关招生学院负责人和招生联络员参加会议。

摄影:赵振宇